Il Nostro MenuI nostri piatti e quelli della tradizione friulana

 

 
Antica Maddalena - Udine

 


Aggiornato MERCOLEDI' 19 LUGLIO 2017.

 

Il pesce

Ostriche della Bretagna, € 3,00 cad.
Cappesante gratinate,  € 3,50 cad.
Pepata di cozze (con salsa di pomodoro), € 10,00
Sautè di vongole (in bianco), € 10,00
Sarde in saor, € 1,50 cad. 
Tartara di tonno e crema di avocado, € 11,00
Salmone marinato al Mojito,  € 11,00
Polpo arrostito su tortino di patate e crema di rape rosse, € 10,00
Baccalà mantecato (senza aglio), € 10,00
Linguine alla Fede (primo piatto "della casa": cappesante e code di gambero), € 10,00
Mezzi paccheri con ragù di tonno, pomodorini e capperi, € 10,00
Spaghetti con le vongole, € 10,00
Fettuccine con polpo, porro e scorza di lime, € 10,00
Filetto di orata gratinato con erbe aromatiche e mandorle, € 14,00
Trancio di pesce spada alla griglia, € 14,00
Branzino alla griglia, € 14,00
Rombo al forno per 2 persone, € S.Q.

Gli antipasti

Tagliere di prosciutto crudo di San Daniele "Prolongo",
stagionatura 18 mesi (per una persona), € 9,00
Tagliere di salumi misti friulani (per una persona), € 10,00
Tagliere di formaggi friulani con miele e confetture (per una persona), € 9,00
Verdure sottaceto di nostra produzione, € 4,00
Il frico nelle due maniere (tortino morbido di patate e formaggio, e cannolo
croccante fatto con il Montasio stagionato), € 9,00
Carpaccio di manzetta marinato con mix di verdure, € 9,00
Pere e spinacino con formaggio ubriaco, pinoli tostati e salsa dolceforte, € 9,00
Verdure pastellate con salsa di senape, € 9,00
Burrata con le alici, € 8,50

I primi piatti

Zuppa di verdure, € 8,50
Fusilli con pomodoro datterino, capperi, olive, acciughe, € 9,00
Tagliolini alla San Daniele, € 9,00
Maltagliati all'uovo con melanzane al funghetto e stracciatella fior di latte, € 9,00
Gnocchi di patate rosse su ragù bianco e pomodori secchi, € 9,00
I Cjalsons di Treppo Càrnico (piatto tipico della Carnia: ravioli ripieni di patate,
uvetta, melissa e buccia di limone, conditi con burro fuso, ricotta affumicata, zucchero e cannella), € 9,00
Linguine alla Fede (primo piatto “della casa”: cappesante e code di gambero*, in bianco), € 10,00


I secondi piatti

Carrè di agnello profumato alla menta con melanzane trifolate, € 15,00
Coscetta di coniglio arrostita con zucchine in padella, € 14,50
Filettino di maiale in crosta di sesamo e peperoni friggitelli al marsala, € 14,00
Petto di tacchinella sulla rucola con foglie di sedano, salsa tonnata e insalata russa (piatto freddo), € 14,00
Roast-beef alla griglia, € 15,00
Bocconcini di pollo grigliati con aceto balsamico e scaglie di Montasio stagionato, € 13,50


Insalata mista OPPURE verdure alla griglia, € 4,50


I dolci

Sformato al cioccolato con cuore fondente e gelato di arancia, € 5,00
Panna cotta allo yogurt, brownie e salsa di fragole, € 6,00
Tiramisù, € 5,00
Torta di pere, basilico e ciocciolato con crema allo zabaione, € 5,00
Sorbetto al cedro, € 5,00
Crema catalana nei due gusti del giorno, € 5,00
Carpaccio d’ananas con gelato alla crema, € 5,00
Biscotti rustici con farina di mais e un calice di Ramandolo, € 6,00


(* = alimento surgelato all’origine)


(Il pesce crudo subisce un passaggio nell’abbattitore di temperatura
per eliminare ogni rischio connesso alla presenza di pericolosi parassiti) !!