Il Nostro MenuI nostri piatti e quelli della tradizione friulana

 

 
Antica Maddalena - Udine

 


Il pesce

 

Il Crudo del giorno, secondo disponibilità


Ostriche della Bretagna, € 3,00 cad.
Cappesante ,canestrelli e cozze gratinate,  € 14,00
Pepata di cozze (con salsa di pomodoro), € 10,00
Sautè di vongole (in bianco), € 10,00
Sarde in saor, € 1,50 cad. 
Tartara di tonno e crema di avocado, € 11,00
Salmone marinato al Mojito,  € 11,00
Polpo arrostito su tortino di patate e crema di rape rosse, € 10,00
Linguine alla Fede (primo piatto "della casa": cappesante e code di gambero), € 10,00
Mezzi paccheri con ragù di tonno, pomodorini e capperi, € 10,00
Spaghetti con le vongole, € 10,00
Filetto di orata gratinato con erbe aromatiche e mandorle, € 14,00
Trancio di pesce spada alla griglia, € 14,00
Cuore di baccalà al vapore su alghe marine e lenticchie, € 15,00
Branzino alla griglia, € 14,00
Rombo al forno per 2 persone, € S.Q.

Gli antipasti

Tagliere di prosciutto crudo di San Daniele "Prolongo",
stagionatura 18 mesi (per una persona), € 9,00
Tagliere di salumi misti friulani (per una persona), € 10,00
Tagliere di formaggi friulani con miele e confetture (per una persona), € 9,00
Verdure sottaceto di nostra produzione, € 4,00
Il frico con le patate, il frico con le mele, il frico croccante € 9,00
Flan di sedano-rapa con crema di zucca e castagne rosolate, € 9,00
Verdure pastellate con salsa di senape, € 9,00
Burrata con le alici, € 8,50

I primi piatti

Zuppa di orzo e fagioli, € 8,50
Fettuccine con asparagi verdi, porro e guanciale, € 9,00
Tagliolini alla San Daniele, € 9,00
Crema di ceci e broccoli, € 8,50
Gnocchi di erbe di campo su fonduta di formaggi saporiti (malga, frant), € 9,00
I Cjalsons di Treppo Càrnico (piatto tipico della Carnia: ravioli ripieni di patate,
uvetta, melissa e buccia di limone, conditi con burro fuso, ricotta affumicata, zucchero e cannella), € 9,00
Linguine alla Fede (primo piatto “della casa”: cappesante e code di gambero*, in bianco), € 10,00


I secondi piatti

Spalla di vitello al forno con carciofi, € 15,00
Coscetta di coniglio arrostita con zucchine trifolate, € 14,00
Medaglioni di maiale bardati allo Speck con asparagi al burro, € 14,00
Tartare di manzo con pane al forno, € 14,00
Roast-beef alla griglia, € 15,00
Tagliata di pollo con crema di aceto balsamico, € 13,50


Insalata mista OPPURE verdure alla griglia, € 4,50


I dolci

Sformato al cioccolato con cuore fondente e gelato di arancia, € 5,00
Panna cotta caramellata, mousse di fragole e purea di mango, € 6,00
Tiramisù della casa, € 5,00
Torta di mele renette e prugne con crema allo zabaione, € 5,00
Sorbetto al cedro, € 5,00
Crema catalana nei due gusti del giorno, € 5,00
Carpaccio d’ananas con gelato alla crema, € 5,00
Biscotti rustici con farina di mais e un calice di Ramandolo, € 6,00


(* = alimento surgelato all’origine)


(Il pesce crudo subisce un passaggio nell’abbattitore di temperatura
per eliminare ogni rischio connesso alla presenza di pericolosi parassiti) !!